3 de abril de 2018

Torta de Queso Criolla

Hola a todos! 
Ya saben que este blog es sobre moda, pero quiero compartirles de vez en cuando recetas clásicas que me encantan y otras que he ido descubriendo entre un invento y otro en la cocina. Soy amante horrible de los postres, el dulce es mi talón de aquiles; esta vez les muestro una preparación venezolana que tiene muchos seguidores, la torta de queso criolla.


En ella se funden lo salado del queso criollo fresco y lo dulce del caramelo hecho con azúcar. Es ideal para las tardes de café, se puede comer tanto recién sacada del horno como ya fría de la nevera, en esta última forma se acentúan los sabores.
Aquí va la receta:

INGREDIENTES:
 * 400 G de queso blanco duro rallado (yo usé mitad de santa bárbara y mitad de merideño)
 * 400 G de azúcar blanca 
 * 4 huevos enteros


PREPARACIÓN:

En un molde que se pueda llevar al horno, hacer caramelo con 3 cucharadas de azúcar y 4 de agua, cuando esté dorado, retirar del fuego y untar todo el molde hasta en los costados.


Separar las claras y batir a punto de nieve, reservar las yemas.


Batir las yemas con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa amarillo claro, a esta preparación se le puede añadir un toquecito de ron.


A esta mezcla, añadirle el queso rayado y unir bien.

Unir esta mezcla con las claras con movimientos envolventes, con cuidado que no se bajen.


Ahora colocar esta mezcla en el molde con caramelo y llevar al horno, por aproximadamente una hora, a 350º  


También puede hacerse en moldes individuales, y quedan así.

Luego dejar enfriar y llevar a la nevera. Voilá un postre venezolano delicioso. 
Gracias por sus visitas, un besazo.
Nos vemos en el próximo blog.


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